首页全民健身动态信息正文
 
老健会展开太极拳(剑)交流活动举行
发布时间:2017-06-16 来源:中国体育报 作者:李金霞 字体:

  第三届全国老年人体育健身大会太极拳(剑)交流活动6月13日至15日在河南省焦作市太极体育中心举行。来自全国37个省、自治区、直辖市和单位的38支代表队462名太极拳(剑)爱好者参加。本次太极拳(剑)交流活动项目设置有集体项目和个人项目,集体项目分六个小项。个人项目男女两组分八个小项。

  此次活动是第三届全国老年人体育健身大会的重要内容,是继广西南宁气排球交流活动、湖南长沙千龙湖钓鱼交流活动、江西九江门球交流活动后,举办的第四个单项活动。活动由国家体育总局、全国老龄工作委员会办公室、中国老年人体育协会联合主办,河南省体育局、河南省老龄工作委员会办公室、河南省老年人体育协会、焦作市人民政府承办。

  全国老年人体育健身大会旨在为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020年)》,发挥体育在丰富老年人生活,构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用。

×