首页全民健身动态信息正文
 
内蒙古百县健身气功交流比赛开幕促交流
发布时间:2017-06-16 来源:中国体育报 作者:郝占 李嘉 字体:

  为进一步推动基层健身气功的可持续发展,为内蒙古各族群众搭建起一个高水平的健身气功交流展示平台,6月13日,由内蒙古自治区体育局主办,内蒙古健身气功管理中心承办的“2017年全区百县健身气功交流比赛”在呼和浩特市举行。国家体育总局健身气功管理中心主任常建平出席并致辞,内蒙古自治区体育局局长谭景峰出席并宣布开幕。共有来自全区103个旗县区及企业、高等院校的113支代表队共550名队员参加为期3天的健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、大舞和导引养生功十二法等普及功法的集体赛及个人赛的角逐。

  作为内蒙古健身气功领域赛事规模最大,参与人数最多,影响力最广的自治区体育局品牌赛事之一,同时被列入自治区成立70周年大庆12项重点活动之一。

  在开幕式上,首先表彰通报了10名“全区基层健身气功突出贡献者”和“全区百名优秀健身气功基层站点”,随后在健身气功优美而舒缓的音乐伴奏下,六名刚刚获得第十三届全运会健身气功决赛资格的内蒙古代表队参赛队员带领大家整齐连贯地同台展示了健身气功八段锦,将开幕式的热烈气氛推向了高潮。

×