首页全民健身动态信息正文
 
上海举办在华企业健身大赛暨慈善健康跑
发布时间:2017-06-12 来源:中国体育报 作者:平萍 字体:

  “17出发,17奔跑!”6月10日,在一场大雨中,2017上海城市业余联赛“中智杯”第十二届世界著名在华企业健身大赛开幕式暨慈善健康跑在世纪公园欢乐开跑。近5000名来自沪上知名企业的白领一改工作状态,汇聚成了热闹的嘉年华活动。这项赛事由中华全国体育总会、中国职工文化体育协会指导,上海市体育总会、上海市总工会、中智上海经济技术合作公司共同主办,由上海市志愿服务公益基金会、浦东新区体育总会、中智上海工会联合会承办。
  在现场,有30位企业高管组成“明星高管跑团”,为身后的5000多名参与者领跑。领跑团除了著名乒乓球奥运冠军王励勤外,还有来自沃尔沃、英特尔、SMG、悦跑圈等知名企业的高管。“跑出企业马甲线”、“高者不惑、帅者不惧”等颇具个人特色的特殊号码布,个性化地彰显了高管们的健康理念。这是中智慈善跑全新打造的“明星高管跑团”首次亮相。
  “抱团一起跑”是慈善健康跑的一大特色。在这条跑道上,运动和职场融合,每位企业白领都通过这个活动,获得了一个与老板、与同事沟通交流的平台,不仅使他们更加关注自身健康,同时也拉近了职场人的距离。一位连续几年参加慈善健康跑的公司高管表示:每年来参加这样的盛会已成了公司的保留节目,希望能够依托这个健身、运动平台,为员工提供交流机会,能够形成健康、积极、正能量的公司文化,彰显团队的力量和集体运动的乐趣。
  公益,是中智慈善跑持续不变的主题之一。这场慈善跑赛后,路跑爱好者们收到的奖品有些特别——20元爱心币。在活动现场,每个完赛者可以将自己的爱心和这20元爱心币投给最心仪的公益项目进行捐赠。WABC、爱飞翔、颂鼎社创、来自大山等各类公益组织都开设了展台,向参与者们展现了包括贫困捐助、儿童安全、乡村教育、残障人士帮扶等内容的公益项目,并设置了生动的互动内容,让每个人都能感受到公益就在自己身边,感受到“人人公益”的魅力。英特尔、三菱、近铁中国、中智上海工会联合会、中智上海党委等企业代表在活动现场捐赠了支票。
  赛后,现场还设置了丰富多彩的健康咨询服务、桌上足球、迷你高尔夫等一系列服务,让大家在跑步之余体验到了更多的快乐。活动还加入了颇具特色的“线上PK赛”环节,中智上海与跑步社交APP悦跑圈联手打造别开生面的线上跑步较量,不受地点限制,只需用app就可记录跑量,累积跑量最多的跑团将赢得线上PK。短短10天内,线上PK赛总跑步里程达到了10476公里。在本次跑团PK中, KGS跑团、团子、璨谷跑团分获冠、亚、季军,三队累积里程数高达6068公里。
  上海市体育总会副主席、秘书长李伟听致辞,上海市体育局副局长赵光圣、上海市总工会副主席李友钟向本届世界著名在华企业健身大赛各项目竞委会授牌。据悉:这仅是一个开始,在6月到11月间,还有龙舟、乒乓球、篮球、羽毛球、足球、真人CS、城市定向、家庭马拉松和骑行挑战赛等众多精彩项目将在第十二届世界著名在华企业健身大赛的舞台上演。

×