首页全民健身动态信息正文
 
体彩支持韶关龙舟赛暨粤港澳特殊龙舟邀请赛
发布时间:2017-05-31 来源:中国体育报 作者:黄心豪 王佩玲 字体:

  由韶关市体育总会、广东省残疾人联合会等单位举办的“善美之城”主题活动“我们的节日——端午”2017年韶关市“体彩杯”龙舟赛暨粤港澳特殊龙舟邀请赛日前在韶关市浈江河段上开赛。
    本届比赛队伍由全市十个县市区16支龙舟队和5支特殊龙舟队组成。其中,5支邀请参赛特殊龙舟队分别来自香港、澳门、深圳、佛山和韶关特奥龙舟共融队,队员是由残障人士和健全人士融合组成,共20名,其中,每支参赛队伍的划手18名,由9名健全人选手和9名智力障碍残疾人选手组成,由健全人选手协助残疾人选手共同完成。
    比赛当天上午9时30分,裁判员一声令下,本次比赛正式开始,伴随着响亮的口号和急促的鼓声,队员们整齐划一的动作带动着一条条水上游龙如离弦之箭劈开水面,疾速而行。选手们的奋力拼搏赢得岸上众多市民的喝彩加油,观众不时响起热烈的掌声。
    经过3轮激烈较量,最终韶关市武江区水口队以总成绩5分46秒连续4年夺冠,韶关市浈江区沙尾队、韶关市乳源瑶族自治县桂头开山队分别获得二、三名。韶关市特奥龙舟共融队以总成绩4分41秒的优异表现夺得粤港澳特殊龙舟邀请赛冠军。

×