首页全民健身动态信息正文
 
万人百场篮球赛引爆2017上海城市业余联赛
发布时间:2017-05-30 来源:中国体育报 作者:平萍 字体:

  “快看!那不是上海男篮的卢伟吗?”
  “上海女篮的姑娘们也来了!”
  5月27日,在2017年上海城市业余联赛篮球项目开赛仪式、上海市民篮球节暨闵行区莘庄篮球嘉年华启动仪式上,两支篮球职业队的参与,带给热爱篮球运动的上海市民别样的惊喜。
  “作为上海男篮的一份子,我们很希望多参与一些这样的活动,并号召更多的市民参与篮球运动。”卢伟说。与他同来的还有上海男篮的唐子豪,上海市女子篮球队的领队王莹妮以及黄靖、焦岚、张芷欣。活动中,莘庄镇的“老中青”篮球爱好者代表,从上海男、女篮的队员们手中,接过了签名篮球。几位草根球员组成的球队,还与上海男、女队员们临时组成的“混搭球队”,进行了一场别开生面的友谊篮球赛。“上海男篮和女篮的队员搭档,还真是从来没见过!”好几位观赛市民都表示自己“眼福”不浅。
  作为市民篮球节的组成部分之一,本次嘉年华活动既有适合草根篮球达人们参与的3对3篮球比赛,还有适合一家老小、零基础的市民免费参与的趣味篮球游戏——冲天投篮游戏等。据了解,本次莘庄篮球嘉年华活动将跨时两周。这也是闵行区莘庄镇举办的首届篮球嘉年华赛事活动,是莘庄镇对竞技体育与全民健身进行融合的一次积极尝试。目前,分布在莘庄各小区及学校开放运动场的篮球场共有59片。今年莘庄镇将借助篮球品牌赛事的辐射效应,以篮球嘉年华为起点,带动本地篮球场地资源的重新规划及运用,在全民健身的战略环境下,打造一场属于莘庄的篮球盛宴,从而更有效地激发全民健身基础活力。篮球项目将作为莘庄体育品牌,将向社区、学校、企业、楼宇全面推开。
  2017年上海城市业余联赛篮球项目,将由市民周周赛、月月赛、高校联赛、16区海选赛、社会联赛、政府机关联赛、四大区精英组联赛、冠军组决赛等一系列活动组成。其中,海选赛将涵盖上海全部16个区,再加上各大高校,企业、工会、机关单位、社会自主联赛等,将有上百场比赛,上万人参与到比赛中来。作为海选赛的重要一环,由哇赛体育发起的EBA企业超级篮球联赛已经于近日在嘉定正式开启。
  据悉:首届上海城市业余联赛延续了去年市民运动会“开门办赛”的思路,进一步推进并完善“政府、市场、社会”三轮驱动的办赛模式,即由政府搭建平台,引导社会、市场在赛事活动中发挥主体作用。今年,上海市体育局在公开招标的基础上还引入“竞争性磋商”机制,避免过度竞争,提倡合作共赢。在去年市民运动会绩效评价排名第一的洛克公园,今年不再是唯一的篮球赛事承办方。他们与哇赛体育合作,联合竞标2017年上海城市业余联赛的篮球项目并获得成功。去年开创“市民篮球节”这一品牌的解放日报,今年再一次中标城市业余联赛的“市民篮球节”项目。

×