首页全民健身动态信息正文
 
《中华武魂》千人展演揭幕上海市民武术节
发布时间:2017-05-30 来源:中国体育报 作者:平萍 字体:

  5月30日14时,2017年上海城市业余联赛·上海市民武术节在东方明珠广场盛大开幕。上海老、中、青、幼武术爱好者汇聚一堂,为现场观众带来了一场《中华武魂》为主题,阵容宏大、别开生面的武术盛会。
  本届武术节由上海市体育局主办,东方广播中心承办。开幕式恰逢端午佳节,来自上海各区的武术协会、组织、团体等近千人的表演队伍,带来了太极、八卦、形意、咏春、罗汉棍、江南船拳等流传已久、各具特色的传统民间武艺展示,以文武交融的方式呈现“武文”、“武礼”、“武歌”、“武德”、“武福”五大篇章,让现场观众大饱眼福。国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平出席开幕式。
  武术,是中国传统文化的重要组成部分和代表性符号。在上海精武体育总会的展示中,也出现了不少热爱武术的洋面孔。观众席上慕名而来的外国观众,在观看完开幕式后则纷纷表示对中国武术和传统文化产生了浓厚的兴趣。
  据了解,本届上海市民武术节从5月持续到11月,通过展演、展览、论坛、讲座培训、夏令营、比赛等六大版块内容,推动武术进校园、进社区、进企业、进机关。通过量身定制丰富多彩的线下活动,最大程度覆盖上海各年龄段的人群,在普及武术、强身健体的同时让广大市民得到优秀传统文化的滋养。

×