首页全民健身动态信息正文
 
武术齐鲁行公益活动枣庄市台儿庄古城启动
发布时间:2017-05-29 来源:中国体育报 作者:魏巍 字体:

  由山东省武术运动协会主办的“武术齐鲁行”山东武术健身公益活动日前在枣庄市台儿庄古城了启动。
    “武术齐鲁行”公益活动是山东省体育局贯彻落实全民健身国家战略,弘扬和传承我国优秀传统文化,加强武术交流,推动武术惠民而培育的一项省级体育品牌活动。该活动每年在全省每个市举办一场,至今已连续举办5年。
    今年的活动将从6月陆续开始,持续到10月。届时,将邀请省内武德高尚、武术技艺和理论知识水平较高的教授、教练员和养生专家,走进社区、村镇、活动站点、军队、机关等,开展公益辅导员培训、武术名家巡回指导、展演等活动。公益辅导员培训包括太极拳系列、优秀传统拳种系列、武术操系列等专题。名家巡回每站由3-4名武术名家亲临活动现场,巡回展示、指导各类武术技艺,普及武术健身知识。

×