首页全民健身动态信息正文
 
内蒙古体质达人争霸赛乌兰察布站隆重开赛
发布时间:2017-05-29 来源:中国体育报 作者:郝 占 张琳霞 字体:

  发展体育运动,增强人民体质,是我国体育工作的根本方针和任务。全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。5月27日上午由内蒙古体育局主办,乌兰察布市体育局承办的内蒙古自治区“2017体质达人争霸赛及趣味夺冠赛”首站乌兰察布站正式拉开了序幕,赛事坚持将运动性和趣味性相结合,吸引了近千名市民参与。在活动举办过程中,通过科学运动评估与趣味运动相结合的全新形式,提升了参赛者的健身意识,有利于带动乌兰察布市市民健身观念的发展。
    此次“2017体质达人争霸赛及趣味夺冠赛”共划分为两大板块:体质达人争霸赛和趣味夺冠赛,科学的运动评估与趣味的运动项目相结合。首先个人赛开展了包括呼吸的力量、欢乐打地鼠、卷腹偷懒、平衡迷宫,在个人赛的比拼过程中,参赛选手热情较高,特色鲜明的项目设计不仅考核了参赛者的各项素质,也使参赛者得到了放松,收获了快乐。在四个个人赛项目结束后,团体赛趣味毛毛虫把活动引向高潮,这个项目考察了队员之间的默契度,互相的配合尤为重要,在这个项目中,参赛者进行了快速的内部协调,并最终取得了不错的成绩,整个比赛现场洋溢着欢乐的气氛。
    健康中国战略从来都不是一个口号,它是我国战略发展的新理念,普及健康生活、优化健康服务需体育部门重视,更需政府的切实努力,此次活动为广大群众提供体质、健康体适能测评和运动能力评定,同时趣味性较强的比赛项目,提升了大众对健身活动的好感度,对促进全民健身活动的普及开展有着重要意义。
    在此次活动中,内蒙古自治区体育局与乌兰察布市体育局进行了紧密的合作,在活动中通过提供科学健身运动的线上指导、现场讲座及个性化指导,同时借助内蒙古自治区各市区的“体质测定站”平台使更多群众得到科学健身指导服务,最终使“科学运动,健康中国”的观念得到了落地。
    本次活动在当地形成了较高的影响力,其欢乐的气氛,多样化的运动方式在吸引了民众的关注的同时也增进了民众对健身的了解程度和兴趣指数的提升,相信这个活动将会掀开乌兰察布市科学健身发展的新纪元,托举健康中国,提高全民身体素质,我们任重而道远。

×