首页全民健身动态信息正文
 
2017年全球“绿鞋行动”贵州荔波举行
发布时间:2017-05-26 来源:中国体育报 作者:项涓 轧学超 字体:

  2017年全球“绿鞋行动”日前在贵州荔波迈出第一步。
    从荔波启程的“绿鞋行动”将分为国内和国际两部分开展。国内部分以“贯穿全年、覆盖各省区市”为原则,从首批联盟会员贵州、福建、江西、青海、宁夏、新疆、西藏开始,结合生态体育公园、“美丽乡村”和民宿,以及更多的国家公园和生态旅游景区等,选定和设计最精品的徒步线路,定期在各省区开展年度分站赛等系列活动。
    作为“绿鞋行动”首站,荔波拥有得天独厚的优势。它所在的贵州省是典型的喀斯特地貌,作为全国唯一一个无平原的省,山就是贵州的特色之一。但也由于群山的层层屏障,作为“地球绿宝石”的荔波的“山水森瀑洞”尚未被人所认知,徒步可以充分领略荔波风光。本次活动更是赋予了徒步特别的意义,在10公里的徒步行进中,每位参与者按每公里1元钱的标准,为自身徒步活动产生的“足迹碳源”进行“碳汇捐款补偿”。据介绍,这些捐助款项将定向使用于“碳汇项目”——建设小七孔景区环境保护导示系统。

×