首页全民健身动态信息正文
 
乐享健身一场乡镇运动会一次运动农家乐
发布时间:2017-05-22 来源:中国体育报 作者:李雪颖 字体:

  经过一个多月的角逐,北京海淀区四季青镇第三届全镇运动会闭幕式暨趣味团体项目决赛日前在北京师达中学举行。本届运动会期间设置了内容丰富、形式多样的体育活动,吸引辖区内职工和群众7000余人参与。
    此次运动会突出了“全民、凝心、长效、创新”四大特点。全民健身重在“全民”:开展了羽毛球、乒乓球团体赛,依托东、南、西、北四个文化体育广场开展了团体趣味挑战预选赛,并增设趣味性个人体验项目,吸引了各年龄层的健身爱好者参与其中。赛事活动重在“凝心”:基本上全部突出团队参与,将赛事搭建成团队间协作、交流的平台。活动内容重在“长效”:以开展此次运动会为契机,定时定点广泛开展太极拳和通络操等传统健身项目培训。服务形式重在“创新”:本届运动会在个人体验项目环节中增设了冰壶体验。
    四季青镇镇长陈爱清在致辞中说,相信通过此次运动会的开展,将进一步激发四季青地区群众参与体育活动的热情,提升基层单位的团队意识,增强地区群众的获得感,促进四季青全民健身工作的开展。

×