首页全民健身动态信息正文
 
全运会群众项目太极拳 武当山赛区开赛
发布时间:2017-05-22 来源:中国体育报 作者:蒋亚明 字体:

  第十三届全运会群众比赛暨2017年太极拳健康工程系列活动太极拳公开赛(武当山赛区),5月21日在湖北省十堰市武当国际武术交流中心开赛。来自全国8个省区市的101支参赛队近1200名运动员和教练员参加了本站赛事。
  武当山赛区的比赛是本届全运会群众比赛太极拳竞赛,与2017年“太极拳健康工程”系列活动太极拳公开赛的第三个分区赛,本站赛事将决出全运会群众比赛太极拳竞赛天津总决赛的华北、华中地区出线选手,比赛中获得全运会项目男女各单项前两名的选手将取得进军天津总决赛的资格。此外,其他组别、项目中的优秀选手将获得参加太极拳公开赛青岛总决赛的资格。
  在赛前动员会上,国家体育总局武术运动管理中心副主任张玉萍介绍,从前两站的比赛情况看,比赛秩序良好、群众选手展示了良好的精神风貌和技术水平,涌现出很多高水平群众选手。

×