首页全民健身动态信息正文
 
南京广场舞交流展示会健身达人炫舞金陵
发布时间:2017-05-18 来源:中国体育报 作者:刘敏 字体:

  5月14日早上7点,南京青奥村广场上热闹非凡。由南京市体育局主办的“2017年南京市广场舞交流展示大会暨健康达人挑战赛”在这里拉开帷幕。

展示健康  舞出自信

  8点整,近500名广场舞爱好者身着统一的红色体恤,在节奏欢快的音乐声中,跳起了本次展示的主打节目——排舞《舞动中国》。尽管没有进行过统一排练,大家还是跳得整齐划一,极具动感。《舞动中国》是由全国排舞技术委员会团队创编的曲目,该曲目一经推出,就受到全国广场舞爱好者的热捧。

  王阿姨今年66岁,平时最喜欢的运动就是广场舞。为了当天的活动,她早上五点不到就起床了,为的就是和老姐妹一起来展示这首《舞动中国》。她说:“活动给了我们一个平台,让我们展示了健康,也舞出了自信。”

婆媳同台  快乐源自脚下

  24支参赛队中,一支婆媳同台的队伍特别抢眼。舞蹈队的队长是64岁的“婆婆”尹金香,媳妇李书航受婆婆的影响,也是一名广场舞的痴迷份子。

  尹金香告诉记者,早在半个多月前她们就得知比赛的信息,早早报上了名。为了能在比赛中展示最好的自我,半个多月来,12名队员非常投入地参与排练,每晚都从7点练到10点左右。有的队员甚至带病坚持,为的就是不影响整体排练。

  功夫不负有心人,队伍最终获得了一等奖 。尹金香说:“名次不是最重要的,重要的是通过跳舞,让我们真正感觉到了源自脚下的快乐。”

全民参与  丰富百姓生活

  本次活动是南京市广场舞和排舞爱好者的一次魅力舞台,更是运动健身爱好者的体育盛会,吸引了来自南京全市数千广场舞迷和健身爱好者。

  近年来,南京市体育局坚持群众性和广泛性,举办了各种形式多样、便民参与的体育活动。举办本次活动也是希望利用全运会的平台,通过广泛开展“我要上全运”全民健身系列赛事活动,进一步促进南京市民的健身文化交流,丰富老百姓的业余生活,扩大全民参与度,使全民健身理念进一步深入人心,真正做到全民健身,全民参与。

×