用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
瑞典乒坛“三驾马车”齐聚中国乒协会员联赛
发布时间:2017-05-14 来源:中国体育报 作者:筱蓓 字体:

  阿佩伊伦、瓦尔德内尔和佩尔森被称为瑞典乒坛“三驾马车”,堪称瑞典乒乓史上的最强组合。上世纪80年代,三人凭借超强的实力和俊朗的外表吸粉无数。5月12日,三人重出江湖,齐聚“李宁·红双喜杯”2017年中国乒乓球协会会员联赛绍兴站。
  本次赛事由中国乒协主办,浙江省乒协、绍兴市体育局、绍兴市体育总会承办,绍兴市奥体中心、绍兴市乒协协办,吸引了来自全国66个俱乐部的480余人参赛。
  中国乒协会员联赛这项全民健身赛事已经举办了11年,国家体育总局乒羽中心副主任柳屹表示,“过去的十年里,中国乒协会员联赛在三十余个省市成功举办,社会影响力越来越大,认可度越来越高,已逐渐成为全国乒乓球爱好者心中最高规格的全民健身乒乓球系列赛事。今后我们将继续以服务会员为宗旨,精益求精,创建更加完善的会员服务平台,为所有的乒乓球爱好者提供更加优质、完善的参赛体验。”
  阿佩伊伦、瓦尔德内尔、佩尔森、陈卫星和陆元盛为本次比赛开球,瓦尔德内尔与佩尔森还兼职做起了“裁判员”。2015年,阿佩伊伦和瓦尔德内尔就曾前来参加会员联赛,而佩尔森则是首次参赛,他表示,很高兴看到中国有这么多年纪大的运动员前来参赛,与他们打球一定很有趣,他非常喜欢这种形式的比赛。
  经过紧张激烈的角逐,瑞典乒坛“三驾马车”力克群雄,最终获得50岁组冠军,他们同时也获得了2017年中国乒协会员联赛总决赛的参赛资格。本年度总决赛将于11月10日至13日在广东佛山举行。