用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
浙江绍兴九旬老翁过生日 不办寿宴办球赛
发布时间:2017-05-12 来源:中国体育报 作者:谢敏 字体:

  “10号三门得分!”“1号出界!”“好球!”日前,浙江省绍兴市城东体育中心的门球场热闹非凡,一早就聚集了一群拿着球杆的老将,一场特殊的门球比赛在这里进行,12支市直队伍共100多人参赛。
    这是92岁退休教师唐克扦为自己庆祝生日出资举办的比赛。比赛中,唐老师坚持上场两个多小时,全程精神抖擞,挥杆动作准确到位,步伐轻快,腰板挺立,行动敏捷,丝毫没有疲态,完全看不出已是九旬老人。
    唐克扦从小喜欢体育活动,无论读书时期还是工作后,对运动的热情始终不减。退休后,他接触了门球,一下子就喜欢上了这项运动。几年来,他勤学苦练,技术突飞猛进,俨然成为一名高手。
    唐克扦还喜欢带动身边的人一起参加门球活动,手把手教朋友们如何挥杆打球。很快,他成为深受大家欢迎的门球教练。唐克扦所在的绍兴城东门球协会训练氛围浓厚,不分寒冬酷暑,几乎每天都有人出现在场地上练习。大家纷纷表示,打球既可以强身健体,还能促进交流,何乐而不为。“去年,老伴去世,我的心情一度很难平复,人也一下瘦了很多,打门球的老友们知道后,都邀我去打球,说是要一起切磋一下,其实,他们是想借此来关心我,希望我去散散心,调整心情。”唐克扦回忆道。
    今年,当唐克扦92岁大寿即将来临时,儿女本想为父亲办一场宴席,老人却觉得大吃大喝不如与球友们打打比赛。于是,他个人出资6000元举办了这场比赛。绍兴市门球协会非常支持,立即邀请全市的精英球队召集100多名运动员为老教师办了一场既热闹非凡又别具一格的比赛。赛后,唐克扦还另外拿出1000元赞助城东门球队开展活动。他说,他想用这种方式把门球的快乐带给更多人。