首页全民健身动态信息正文
 
中国体彩助力黄河口国际马拉松鸣枪开赛
发布时间:2017-05-11 来源:中国体育报 作者:小孟 李安 字体:

  “魅力黄河口,激情马拉松”。5月7日,黄河口(山东东营)国际马拉松比赛鸣枪东营,来自全球69个国家的34437名选手竞逐东营。
    十年来,一场比赛成为一座城的荣耀。2016年,“东马”被国际田联评为“金标赛事”,成为和北京、上海、厦门马拉松并驾齐驱的国内四大全程“金标赛事”之一,金标赛事是奥运会马拉松比赛的资格赛,全球仅22个,全国仅4个,东营是唯一一个地级城市。今年黄河口(东营)国际马拉松迎来了十周年,也迎来了收获的时刻、荣耀的时刻。
    十年来,马拉松比赛勇往直前,中国体彩携手前行。从2008年赛事摸索起步到赛事辉煌的第十年,中国体彩作为忠实的合作伙伴,服务大赛,不遗余力。山东省东营市体彩中心全员参与,赛前积极筹备,分工到人,明确责任;赛中全力以赴,各负其责,认真落实。大赛的裁判工作、开幕颁奖仪式工作、兴奋剂检测工作、运动员引领工作等赛事的许多工作环节,处处都有体彩人的身影。
    赛场旁的新世纪广场,体彩即开展示区也和大赛相伴十年,成为赛事幸运欢乐的标签。奔跑赢一份荣誉,购彩赢一份好运,这场运动狂欢吸引十余万跑步爱好者和市民前来摇旗助威,即开卖场给予观赛的朋友更多欢乐,让一座城的运动狂欢热烈而幸运。
    中国体彩组成跑团,挥舞体彩大旗,为运动健儿加油,向马拉松十年荣耀致敬!同时,赛道上带体彩标志的A字展板、道旗科学设置;赛道旁体彩助力的功能房井然有序;赛事广场上的十余个体彩公益拱门、几百面中国体彩红旗扮靓赛事。
    本次大赛由CCTV5进行直播,百余家媒体竞相报道。最终,来自埃塞俄比亚的伊斯马埃尔以2小时14分19秒夺得男子全程冠军,他的同胞加布雷斯拉希娅以2小时25分01秒夺得女子冠军。
    一场比赛,赋予这座年轻的城市无与伦比的魅力;一场比赛,让体彩与体育更加紧密牵手,和谐发展。十年,收货荣耀;未来,更加辉煌。

×