首页全民健身动态信息正文
 
健身气功走进石家庄巿经八条社区
发布时间:2017-05-03 来源:健身气功管理中心 作者:魏胜敏 字体:

为积极响应和开展社区健康大讲堂,也为满足居民健身养生需求。2017425日,石家庄巿经八条社区居委会邀请石家庄学院魏胜敏教授为大家讲授保健养生知识。

魏教授在讲座中以朴实生动的言语为居民讲述了切合日常生活需求的传统养生知识,并以健身气功•六字诀为例与社区居民进行了互动,让社区居民感受健身气功•六字诀的保健养生魅力,以及了解其所对应的脏腑功能保健作用,居民们也从中体验每一个字诀的发音。这些多以散步为健身方式的居民,一板一眼学习健身气功,一招一式有模有样。活动后,不少居民激动地表示:“这次讲座内容我们非常喜欢,这就是我们想要的,希望还有更多的机会来指导我们学习,真心地再次感谢魏教授。”

经八条社区居委会积极落实“健康中国2030纲要”以及“中国防治慢性病长期规划”,通过开展社区健康大讲堂,对健身气功的推广、社区居民的健康生活、社区的和谐稳定起到积极的促进作用。

×