首页全民健身动态信息正文
 
北京西城举行泛什刹海全民健身环湖慢跑
发布时间:2017-05-03 来源:中国体育报 作者:静雯 字体:

  由北京市体育局、体育总会主办,北京市体育基金会、市社会体育管理中心、西城区体育局、什刹海街道、什刹海商会共同承办的“2017北京市体育公益活动社区行暨西城区泛什刹海第七届全民健身环湖慢跑”活动在宋庆龄故居东广场举行。
    今年环湖慢跑活动以“绿色、健康、和谐、共享”为主题,吸引了近千名体育爱好者前来参与。随着发令枪响、伴着明媚的春光,参与者高喊着口号以方阵形式,有序地奔跑在风景秀美的什刹海湖边,沿途展示了昂扬向上、健康绿色的精神风貌,引得过路游客纷纷加入队列参与其中。
    原市委常委、组织部部长李炳华、原西城区文联主席张世俊、市体育基金会副理事长兼秘书长张焕芝,西城区体育局工会主席王颖、区工商联主席郭乃文等出席活动。
    本项活动作为“社区行”特色活动已连续举办七年,并成为系列品牌活动之一。“社区行”组委会通过普及健身知识、宣传健身效果、弘扬健康新理念,举办丰富多彩的体育赛事活动不断满足广大体育爱好者的健身需求,将全民健身与教育、文化深度融合,树立人人爱锻炼、会锻炼、勤锻炼、重规则、讲诚信、争贡献、乐分享的良好社会风貌。

×