首页全民健身动态信息正文
 
【我的校园运动会】运动会趣味项目欢乐多
发布时间:2017-05-02 来源:中国体育报 作者:蒋亚明 顾宁 字体:

  “运动会开幕式大概是我们印象最深,付出最多,也是我们讨论最欢乐的环节吧,就像每年大家一起想春节联欢晚会的节目一样,都特别希望与众不同。其实还像春游一样,大家没有项目的时候就在操场上聊天,吃吃喝喝,很有意思。”今年上初二的李冉说,上周刚刚结束运动会的她,尽管没有像网上出现的那些“特色”运动会一样,有“奇葩”的开幕式和运动项目,但还是让她很喜欢的。
    李冉介绍说,他们学校的运动会不仅有传统的竞赛项目,还有很多趣味运动项目,贯穿运动会全程,同样也是大家参与积极性最高的,排队的情况是一定会出现的。趣味运动项目比如有趣味足球,位置不同的格子有自己相对应的不同分数,每个人有三次机会,计算踢进的分数总和。还有像两人三足、足球排球的颠球等,她说:“每个项目都很有趣,因为各自需要的地方也不是很大,所以学校设置了很多项目给我们玩。我就和朋友参加了两人三足,虽然之前玩过,但是很久没有试过了,再玩的时候还是觉得很别扭,找不到节奏,也是适应一阵之后才能顺畅地走。我在运动会上还看了很多男生玩趣味足球,有的人真的很有准头,说踢几分就能踢进。”
    运动会一定不会缺少传统运动项目,跑跳投一样都不能少,最后的集体接力也是每个班级的必争项目。李冉说:“我们班体育其实不是很好,所以出现了趣味项目都报满了,传统运动项目像跳高这种就没有报齐的情况,而且只是运动会也没有什么必须要赢的想法,更多还是参与吧。同学在跑长跑的时候我们会去帮他们加油,在接力的时候全班都会围在跑道旁边为各自的班级加油的。这次运动会之后还有表演项目,其实就是老师们拔河,我们也是第一次看到老师参加到运动会中,不是陪我们一起为同学加油。”
    运动会是学生上学时每个学期都会经历的,像春秋游一样。李冉觉得已经经历了这么多次运动会,虽然自己参加的项目不是非常多,更多是参与者的角色,和大家在一起,但也真正感受到了运动会的魅力,会让每一个人都想参与其中,起码在运动会结束的一个月里面很有运动的动力。

×