首页全民健身动态信息正文
 
“328运动健康节”明星见面会武汉启幕
发布时间:2017-04-28 来源:中国体育报 作者:邹丽 字体:

  由健康猫运动健康产业平台主办的“328运动健康节”明星见面会日前在武汉启幕,来自广州、武汉等地的近百名健身爱好者参加了此次活动。2008年奥运会太极全能冠军崔文娟到场助阵。
    在开场欢快动感的音乐声中,由多名冠军私教代表进行了健身操的表演,随后,崔文娟刚柔并济的太极秀表演引起了现场喝彩。中印瑜伽大使、328运动模式瑜伽代言人母其弥雅也甜美轻盈地出现在活动现场,示范瑜伽进行教学。
    “328运动健康节是一场运动公益活动,我们希望借助明星效应的光环,配合国家战略推动全民健身,达到鼓励全民运动的目的。”健康猫董事、武汉分公司董事长黄山介绍,曾在3月28日当天,健康猫还联合国家体育总局在北京、上海、广州、深圳、武汉、福州、南京、杭州八个城市主办了千人健身气功大型表演展示活动,以更广泛更深入的社会公益力量推广328运动模式,鼓励全民运动促进全民健康,倡导全民行动助力健康中国。
    “328运动模式”是由国家体育总局体育科学研究所、联合国家体育总局健身气功管理中心根据《国家体育锻炼标准》研究提出并支持倡导,核心理念是“运动很简单,就是328”,倡导每个人坚持通过“每周运动三天,每天两次,每次八个动作”的运动模式,充分利用零碎的时间让自己的生活方式变得更加健康,让运动健身更加随时化和科学化。
    如何通过合理、科学的运动保持自己良好的身心健康。崔文娟表示,保持健康的最佳方式就是坚持运动、合理的运动。从赛场到职场,从运动员到母亲,保持体型的秘诀就是科学的运动模式,利用好碎片化的时间,碎片化的地点,运动就会变得简单。

×