首页全民健身动态信息正文
 
如何扩大与全民健身相关产业的范围规模
发布时间:2017-04-27 来源:中国体育报 字体:

  如何扩大与全民健身相关产业中健身休闲产业的规模?
    《计划》中提出:“充分发挥全民健身对发展体育产业的推动作用,扩大与全民健身相关的体育健身休闲活动、体育竞赛表演活动、体育场馆服务、体育培训与教育、体育用品及相关产品制造和销售等体育产业规模。”
    为了扩大健身休闲产业发展规模,重点采取以下举措:
    (1)做好健身休闲产业发展规划。按照国务院办公厅下发的健身休闲产业指导意见,结合各地资源条件,制定健身休闲重点运动项目目录,以户外运动为重点,支持具有消费引领性的健身休闲项目发展,编制冰雪运动、山地户外运动、水上运动、航空运动、汽摩运动等健身休闲运动项目发展规划,科学规划健身休闲项目的空间布局。
    (2)加强健身休闲设施建设。完善健身休闲基础设施网络,重点建设一批便民利民的社区健身休闲设施,满足群众健身休闲需求。鼓励和引导旅游景区、旅游度假区、乡村旅游区等根据自身特点,建设特色健身休闲设施。
    (3)普及科学健身知识,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目。大力发展体育旅游,促进健身休闲与文化、养老、教育、健康、农业、林业等产业的融合发展。推动“互联网+健身休闲”模式,推动健身休闲企业发展壮大,形成健身休闲产业新业态。
    (4)改善健身休闲消费环境。通过媒体宣传,引导大众的健身休闲消费理念。开展各类健身休闲活动,激发社会大众健身休闲的消费需求,深挖消费潜力。完善消费引导政策,支持社会大众进行健身休闲消费。

×