首页全民健身动态信息正文
 
社会公益+体育运动 并驾齐驱为爱执跑
发布时间:2017-04-05 来源:中国体育报 作者:周志斌 字体:

  龙门架、横幅、刀旗,沿途星罗棋布地设立路线指标牌和健康标语及红会宣传标语,现场LED滚动播放公益微电影《奔跑》……近日,浙江省嘉兴市体育中心体育场上彩旗飘扬,热闹非凡,“体彩杯”嘉兴市第五届市民运动会田径(路跑)赛激情开赛。今年的大会,公益性强、规模大,参与人数多、成效好、形象佳,来自嘉兴市3100余名市民参加。
    大会以“为爱奔跑·健康你我”为主题,彰显公益性,也展现了嘉兴禾城的风采。主办方相关负责人介绍,这是嘉兴体育2017开年第一跑,比赛路跑不计取团队和个人成绩,在规定时间内跑完全程就行。活动是一项将全民健身与红会精神创新结合的公益体育赛事,通过全民健身路跑的方式实现个人与企业的爱心奉献。
    嘉兴市体育局副局长陈政介绍说,选手开赛前凭微信报名验证号截图领取参赛标牌,跑完全程就有证书,并可获得一张爱心卡。将爱心卡送给跑者是这次公益路跑的一个亮点,每张爱心卡由企业向嘉兴市红十字会生命关爱项目注入相应资金。“以企业捐赠鼓励全民健身,以全民健身传播爱心能量。通过‘运动健康+公益献爱心’模式倡导健康文明生活方式,让全民健身提升了层次。”
    据介绍,本次市运会将持续至9月,比赛项目根据群众健身需求及目标人群特性,设置“健身跃动”、“谁是球王”、“头脑风暴”、“青春集结”“幼儿乐园”五大板块,另外还有公开水域游泳(水上救生)、健身排舞、轮滑等33个运动比赛项目。

×