首页全民健身动态信息正文
 
广西桂林:“三月三”文体活动多姿多彩
发布时间:2017-03-31 来源:中国体育报 作者:范国忠 字体:

  3月30日,是农历三月三。“山水甲天下”的桂林,以多姿多彩的文体活动,欢庆广西壮族自治区壮族“三月三”民族节日。
    “三月三”当天,“歌从漓江来·三月三”民族大联欢文艺会演在桂林著名的正阳东巷历史文化街举行,地方戏曲、民歌、传统舞蹈、民族风情舞、彩调、桂剧、广西大鼓等广西文化元素浓郁的特色节目让中外游客、当地群众大饱眼福;“三月三”当天,该市秀峰区”民族歌圩节也分别在桃花湾(鲁家村)景区、庙门前村、鲁家至“芦笛三村”沿江主会场及两江四湖景区、独秀峰王城景区、正阳东巷历史文化景区三大分会场举行,歌圩节以“大美秀峰”为主题,组织了24项民俗文化体育活动,舞龙舞狮、体育竞技、山歌大合唱、桃江女子十二坊、民族趣味体育等;中国旅游名县、风景如画的阳朔县在西街举办壮族“三月三”民俗文化展示,竹竿舞、板鞋舞、板凳龙、壮族舞蹈,让中外游客喝彩声一片;龙胜各族自治县“三月三”长发节在龙脊梯田景区举行; 象山区举行“三月三民族文化节”,腰鼓打起来,舞蹈跳起来;资源县是壮、苗、瑶族聚居地,民俗运动会引人注目,打陀螺、踩高跷、背篓接绣球、板鞋竞速吸引了数百人参与;荔浦县山歌对唱、彩调、文场、广场舞、舞龙狮、牌灯表演、篝火晚会,热热闹闹;恭城瑶族自治县开展了广场文艺演出和传统文化艺术展演、民族体育展示等活动。
    基层活动更为丰富多彩。很多村、屯、社区都开展了欢庆“壮族三月三”的文艺演出、体育比赛、趣味活动。

×