首页全民健身动态信息正文
 
四川健身气功新功法推广(遂宁站)启动
发布时间:2017-03-21 来源:中国体育报 作者:李雪颖 字体:

  据四川省健身气功管理中心消息,以“弘扬民族传统文化,发展健身气功事业”为主题的2017年四川省健身气功新功法推广(遂宁站)暨遂宁市二级健身气功社体指导员培训班近日举办。来自遂宁市5个区县、河东新区、经开区体育行政部门的管理干部,9个注册健身气功站点负责人和社体指导员共计167人参加了此次培训。
    此次培训为期三天,主要内容包括健身气功政策法规解读、健身气功基础理论知识培训,以及健身气功·十二段锦、马王堆导引术、大舞、导引养生功十二法、太极养生杖五种功法的实践教学、集体展示等。
    培训班邀请的6位授课老师均为四川省开展健身气功推广以来培养的国家级健身气功社体指导员。他们常年工作在健身气功站点一线,熟悉站点工作,能够针对不同年龄、学历以及技术水平的学员进行针对性教学,受到了学员们的欢迎。经过三天的学习,学员们都不同程度提升了水平,收获颇丰。  

×