首页全民健身动态信息正文
 
2017迎春祈福越野赛于北京西山八大处鸣枪
发布时间:2017-03-21 来源:中国体育报 作者:卢苇 字体:

  第三十二届北京市石景山区阳春社区体育节启动仪式暨2017迎春祈福越野赛3月19日在风景秀丽的北京西山八大处鸣枪,来自北京及全国各地的户外长跑爱好者和石景山区社区居民共1200余人参与了此次赛事活动。还有来自美国、德国等国家和地区的50余名外籍选手也报名参加了比赛。
    比赛共设21公里半程马拉松和5公里市民体验两大项目,组委会对沿途赛道进行了精心设计,途经八大处公园的二处灵光寺、三处三山庵、四处大悲寺、五处龙泉庵、六处香界寺、七处宝珠洞,以及慈善寺、双泉寺等众多具有悠久历史文化的文物古迹,使选手们在比赛过程中充分领略春意盎然的大自然景色,感受石景山区厚重的历史文化积淀,达到愉悦身心的极佳效果。
    赛事由石景山区体育局、石景山区旅游发展委员会联合主办,旨在响应国家关于加快发展健身休闲产业、大力发展体育旅游的指导意见,深入落实全民健身国家战略和《石景山区全民健身实施计划(2016-2020年)》,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,努力推动全民健身与旅游文化等产业深度融合发展,打造高端绿色的户外赛事活动,助推石景山“全面深度转型、高端绿色发展”战略。

×