首页全民健身动态信息正文
 
青海体育局开展体育器材进女子戒毒所活动
发布时间:2017-03-21 来源:中国体育报 作者:刘洋 字体:

  近日,青海省体育局组织局机关全体干部职工、局属各单位班子成员参观了青海省女子强制隔离禁毒警示教育基地,并向戒毒所赠送了一套适合女性健身运动的体育器材,为戒毒所康复戒毒“五个一”计划提供好的健身环境。
  省体育局干部职工参观了戒毒所干警工作区、教学区,学员的生活区、生产区、警示教育展馆以及医务室、图书室、心理咨询室、书画室、手工艺品展示室、体育健身场所,并观看了由学员自编自演的文艺演出。
  在体育健身场所,干警介绍使用体育器材,开展戒除毒瘾的情况。省体育局局长张宁建议体育科研所与戒毒所合作,加强技术指导,将运动康复技术运用到戒治工作中,针对戒毒人员身体素质差异和个性需求,建立运动康复健康专档,逐人制定个人运动处方,增强运动康复戒毒的实效性。

×