首页全民健身动态信息正文
 
娱乐健身之体感游戏“身临其境”的比拼
发布时间:2017-03-20 来源:中国体育报 作者:李雪颖 字体:

  “足不出户便能与好友完成一场在球场上的‘厮杀’,这感觉真过瘾。”说这话的是34岁的汪林。汪林是个十足的“宅男”,从小就不喜欢运动,用他的话说“小时候男生们踢球的时候我在玩游戏,男生们都玩游戏的时候,我是玩得最好的”。汪林笑说,现在电子竞技很火爆,自己也要赶一赶这个时代的大潮。
  汪林第一次接触体感游戏是在朋友家的生日聚会上。汪林回忆说,那天哥们儿过生日,请了很多朋友去他家玩。有人打扑克牌、有人玩“狼人杀”,一个哥们儿拉着我陪他“打网球”、“打乒乓球”。因为很喜欢打游戏,所以第一次参与体感游戏就喜欢上了。俩人在电视机前左右跑动、挥拍、扣杀,很有意思。我俩玩儿得起劲,引得边上打扑克的也凑过来要一起玩。体感游戏参与感很强,而且可以同时玩很多项目。除了常见的网球、乒乓球、保龄球、高尔夫等球类运动,还可以跑步、游泳、滑雪、打拳击,女性朋友们还可以做瑜伽、跳健身操。
  “别以为只是对着屏幕挥舞几下,其实锻炼强度也挺大的,玩一会儿就一头汗了。运动与游戏相结合,提升了趣味性,挺上瘾。”聚会结束回到家,汪林就在网上订了台体感游戏机。茶余饭后,和老婆对决一盘成为汪林夫妻俩日常生活中的调剂,增加了生活情趣。汪林说:“有时候我们打一局乒乓球,谁输了谁墩地;有时候来一局保龄球,输了的洗碗。当然还是我输的次数多,我得让着老婆。用游戏的方式解决生活中的家务分工,让生活变得轻松。”
  “我俩都很宅,也都比较胖,平时吃了饭就坐在沙发上看电视剧、看书、玩手机,很少运动。”汪林的太太告诉记者,自从有了体感游戏机,他们也算有了一些运动量。老婆最喜欢打乒乓球,老公最喜欢游泳,他俩正计划着一起去练练游泳。
  “体感游戏机把我们吸引到运动中,体会到了运动的快乐。趣味性十足、简单易操作的体感游戏激发了我们参与运动的热情,我俩距离瘦下来不远了。”汪林的太太笑说。

×