首页全民健身动态信息正文
 
网络健身之虚拟私教在身边就有健身教练
发布时间:2017-03-20 来源:中国体育报 作者:李雪颖 顾宁 字体:

  今年大四,学习建筑专业杨莫云用keep健身有一段时间了,因为经常要绘图做模型,整块的时间非常有限,所以keep成了她现在健身的首选。
  keep的功能很多,尽管杨莫云还有很多没有尝试过,但其中有一项她很喜欢,就是体能测试功能,它可以让你了解你现在的身体状况,评估耐力和力量等,在平时有一段时间没有进行定期系统的训练时,重新开始之前她都会先进行体能测试,对自己目前的身体状态做一个简单评估,选择合适的训练强度。她用keep一般是最近想练什么部位就选择哪个练习,没有特别固定的动作套路,而且keep的每个训练课程时间都非常短,大概在十几分钟左右,可以根据自己的需要多选择几个。她说可能很多人一开始和她一样,并不知道要训练哪一块,keep中有一个定制课程表,由keep帮忙安排课程,也是一个不错的选择。
  杨莫云觉得相对于传统的健身房和私教锻炼,keep对于时间和地点的要求更少了,她说:“因为我专业课的作业非常多,学校周围也没有距离合适的健身房,所以一般在宿舍没人的时候或者人少的时候,我只需要将瑜伽垫铺在宿舍就可以做了,相对于还需要花费时间到健身房我现在在学校更喜欢用keep。但是它也存在一些问题,尽管在每个锻炼视频中都会有动作要点讲解,有些还会有一些错误动作的示范,但是很多人不能及时意识到自己的动作是错误的,甚至不会去仔细研究视频中的动作,就按照自己主观的想法去做,可能就会用到错误的发力点,练出一些奇奇怪怪的东西。从这点而言,我还是认为健身房的私教非常好,能够快速直接地指出我动作的问题并纠正。”
  keep对于杨莫云而言,除了能让她随时随地坚持健身,塑形减脂外,还有一个好处就是做完一些课程后会让身体的柔韧性变得更好,在户外拍照的时候也可以很轻松地做出一些很酷的动作,即使有时候景点人很多,杨莫云也能展现出自己的与众不同,将自己从大合影中分离出来。她说现在照片中很多动作都是在用过keep之后才做得出来的,比如下腰、一字马和倒立,确实让自己与众不同,这也是她想要的照片风格。

×