首页全民健身动态信息正文
 
【这样运动更快乐】能锻炼的公园有很多
发布时间:2017-03-13 来源:中国体育报 作者:李雪颖 顾宁 字体:

  随着天气逐渐变暖,更多人开始选择户外运动。家住安徽芜湖的晋华是一名老师,冬天因为天气比较冷,很少在外面活动,前两天气温回升,她也开始运动起来了。
    晋华家旁边有两个离得比较近的公园,一个是赭山公园,一个是镜湖公园。她说:“之前周末经常和家里人或朋友到赭山公园,因为公园里有一座小山,不是很高坡度也很缓,整个公园都是被树覆盖的,夏天的时候走在里面会非常凉快,春天的时候能看到很多的花,心情也会觉得很好。而工作日的中午或晚上我会在镜湖公园走一走,镜湖也被我们称为小西湖,面积虽然不是很大,经过处理的湖水很干净,可以走在湖边,开放式的公园与外面的干道也有绿植隔开。现在芜湖还有一些街心花园,里面会有步行道,有些还标出了距离,方便大家知道走了多远,因为在小区旁边或是街角,人一般比较多,所以我们不是经常去。”
    说到现在周边的健身氛围,晋华说:“因为现在大家都知道要运动,要坚持锻炼,所以以前觉得挺大的公园现在周末和晚上也觉得有些拥挤,现在修了很多街心公园,也有更多的健身场所让我们选择。之前我还没有养成每天锻炼的习惯,但是因为健身的人多了,所以我也经常和同事中午吃完饭后会在镜湖散步,周末的时候会和家里人去赭山公园或是远一点的滨江公园去玩。因为和别人有约定,所以有时候自己犯懒不想去,也会坚持,人多可以做的活动也比较多,在路上边走边聊天也不会觉得很累。”
    因为现在公园健身的人变多了,健身环境让晋华觉得没有之前那么好了。“镜湖公园是绕湖的木栈道,也是一个开放式的公园,木栈道比较宽,所以上下行问题不是很严重,大家走能自觉地靠右行走。但是赭山公园因为道路比较窄,两边还有娱乐设施,周末的时候走起来比较困难,可能会撞上迎面走来的人。公园内的健身器材数量和种类也不是很多,通常需要等,希望之后能增加一些,方便我们做放松和锻炼。”

×