首页全民健身动态信息正文
 
赵文卓出任健身气功形象大使共建大健康
发布时间:2017-03-02 来源:总局政府网站 作者:贾海红 邢姝 字体:

  “选文卓算是选对了人!”3月1日,功夫明星赵文卓从国家体育总局健身气功管理中心主任常建平手里接过聘书,正式成为健身气功形象大使。
  站如松、坐如钟,8岁习武获得多项武术冠军的赵文卓在接受记者采访时,有问必答,谦恭有礼,言辞恳切。
  “怎么当选为健身气功形象大使的?”
  “就是杨总一个电话,说觉得非我莫属。我因为习武至今,一直用健身气功作为调养身心、养生的一种锻炼方式,所以欣然接受,觉得这是一件大好事。”作答时,赵文卓一直目光炯炯地直视记者。被其饱满的精气神所吸引,记者采访后情不自禁地与朋友分享:“比颜值更高的是实力,比实力更胜一筹的是气场。以此浩然正气宣传弘扬健身气功,共建大健康,选文卓算是选对了人!”
  习惯了金童玉女思维的人们,自然要问:“文卓,如果再选个女形象大使,你推荐谁啊?”赵文卓微笑作答:“我觉得不一定有多美,但是要保持健康生活方式,充满正能量,有责任感,能担当其推动健身气功良好发展使命的。”
  提到健康生活方式,赵文卓说:“现在,我周围的朋友既有没时间健身就不健身的,也有因为对自身形体要求严格而健身过量的。我主张适量适度适时健身,既有健身房的力量速度训练,也要辅以健身气功这样动静结合、三调合一的养生练习,这样才能做到身心合一、天人合一。”
  “你出任健身气功形象大使后,如何推广健身气功?”
  “因为刚刚开始,目前,我准备以身作则,让大家看到我习练健身气功的好,用我的影响力来吸引带动大家关注健身气功并逐渐走近、了解、喜欢习练健身气功。我想以后会尽可能多参加健身气功的活动,录制一些带着大家一起练健身气功的视频节目放到网上,成立赵文卓健身气功工作室等来推动健身气功健康有序地发展,服务大众健身。”赵文卓信心满满地表示:要在充分发挥影响力的同时,提高自身推广健身气功、共建大健康的能力。

×