首页全民健身动态信息正文
 
第八届昆明十峰登山荣誉证书颁证大会举行
发布时间:2017-03-02 来源:总局政府网站 作者:许珂 字体:

  第八届昆明十峰登山荣誉证书颁证大会近日在云南省昆明市举行。本届共有119名登山爱好者获得荣誉证书,是历年来人数最多的一次。
    本次颁证大会由昆明市文化广播电视体育局、市体育总会主办,昆明登山探险协会承办。十峰登山颁证大会是昆明市户外界一年一度的盛会,更是昆明首创的品牌体育活动,它极大地鼓励了大众参与到户外运动中来,并激励更多的人士不断挑战高峰。今年共有119人完成昆明十峰登山,颁证人数再创新高。其中年龄最大的完成者陈凤柱74岁,最小的完成者盛书语只有10岁。本届还产生了22名十峰登山勇士,其中包括一名女性,他们采用自行车骑行方式完成了昆明十峰的攀登,成为新的十峰标杆人物。
    另外,云南远山探险国际旅行社在去年市登协发起的十峰环保行动中,积极支持参与捡拾垃圾,并大力组织十峰攀登活动,是对昆明十峰环保活动参与和支持力度最大的单位,因而获得本届大会的优秀组织奖。从2009年昆明市首次举办颁证大会以来,已经有395人获得了十峰登山荣誉证书,有3万多人攀登了十峰,其中不乏外地的登山爱好者。在当天的颁证大会上,很多热心户外的人士捐出物品进行拍卖,费用用于支持户外运动。此外,昆明市登协还为昆明星宇心智障碍者家长协会进行了画作拍卖活动,同时市登协捐出1000元与拍卖收入一起捐赠给该协会。

×