首页全民健身动态信息正文
 
广州大力推进《全民健身实施计划》实施
发布时间:2017-03-01 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  12个具体指标、9项工作任务、6大保障、360家社会场馆惠民开放、全民健身总体水平位居全国前列……记者日前从广州市体育局召开的媒体通气会上获悉:广州正大力推进《全民健身实施计划》的实施,进一步加大全民健身与全民健康深度融合力度。
    广州市体育局副局长林燕芬通报了《广州市全民健身实施计划(2016—2020年)》(以下简称《计划》)出台背景、主要内容、主要特点以及落实的主要思路等。
    据介绍,《计划》确立了“全民健身总体水平位居全国前列”的总体目标,提出了“十三五”时期广州市在全民健身组织体系、全民健身活动、全民健身场地、科学健身指导服务等方面12个具体指标。结合广州市全民健身特点,有针对性地提出加强体育文化建设,推进基本公共体育服务均等化,科学规划建设全民健身设施,加大体育场馆惠民开放力度,推动全民健身活动品牌建设,大力普及青少年体育活动,构建社会体育组织发展新格局,提升全民健身科学指导服务水平,大力发展健身休闲产业等9项主要工作任务。提出了发展全民健身事业要加强组织领导与统筹协调,加强法治保障与政策扶持,加强财政保障与规范管理,加强规划布局与土地供应,加强人才队伍培养与管理使用,加强绩效评估与严格监管等6项主要保障工作。

×