首页全民健身动态信息正文
 
南宁举行迎春秧歌赛健康快乐迎“开年”
发布时间:2017-03-01 来源:中国体育报 作者:李芳川 字体:

  广西南宁市工人文化宫职工广场日前欢歌笑语、锣鼓喧天,呈现一派喜庆热闹的气氛。一场传统民俗与体育运动相结合的群众体育品牌赛事——第十六届南宁市中老年人迎春秧歌比赛欢乐上演。
    本次比赛由南宁市老年人体育服务中心、市工人文化宫、市老年人体育协会联合举办,旨在推动健康养老理念进一步深入人心,丰富老年人生活。全市有40个队共526人报名参赛,参赛队伍、人数保持稳定增长。按规程规定,比赛分为两组进行。其中,甲组参赛年龄要求女子55岁以上,男子60岁以上;乙组参赛年龄要求为女子45-54岁和男子50-59岁。每位参赛选手都获得一份参赛纪念品,比赛奖励甲组前12名以及乙组前6名,其余名次均设为优胜奖。
    在全民健身热潮中,作为南宁市年度市级老年人体育健身传统交流活动之一的秧歌赛,经过连续十五年的成功举办,逐渐成为“户外锻炼、强身健体”的运动项目,受到越来越多的人特别是中老年人的喜爱,为南宁市巩固和培养出一大批忠实的秧歌拥趸。在这些秧歌爱好者们心目中,每年通过参加富有传统民族特色的秧歌赛,表达自己对新年的美好祝福,是件非常喜庆、开心的事情。举办迎春秧歌赛是热身首秀,寓意着开门红,更拉开了本年度南宁市老年体育健身活动的序幕,将吸引和动员更多老年人走出家门,加入体育健身运动行列。

×