首页全民健身动态信息正文
 
山东体育科学学会会员代表大会济南举行
发布时间:2017-03-01 来源:中国体育报 作者:魏巍 字体:

  2月24日,山东体育科学学会第四届会员代表大会在济南举行。来自全省各地的130余名学会会员代表参加了大会。会议投票选举了第四届学会理事会成员。山东体育学院党委书记王毅当选新一届理事会理事长,山东体育学院副院长毛德伟、山东省体育局科教处处长栾风岩、山东大学体育学院院长孙晋海、山东省体育科研中心主任郑念军当选副理事长,栾风岩兼任学会秘书处秘书长。
    近年来,山东体育科学学会第三届理事会围绕全省体育中心工作,大力开展科技活动,积极配合省国民体质监测、年度国民体质抽测以及特定群体体质测试与科学健身指导工作;深入社区、学校、企业组织开展“我的体质我知道”“科学健身大讲堂”等活动,配合有关部门完成了“山东省青少年健康夏令营”;不断提升服务竞技体育的软实力,指导各训练单位的科研医务人员开展科技服务工作,平均每年组织近20次专题讲座和专家巡诊,服务保障运动员近1000人次。注重发挥社会组织的特色和优势,广泛开展学术交流活动,努力办好会刊《山东体育科技》,并不断加强对会员的培训。
    新当选的理事长王毅表示,未来四年,山东体育科学学会将以党的十八大精神为指导,紧紧围绕建设体育强省的目标,团结和组织广大科技工作者,弘扬创新、求实的科学精神,广泛开展体育科技活动,促进体育科技事业的发展和体育科技人才的成长,进一步调动各专业委员会的积极性,在全面深化体育体制改革与机制创新、提升科学健身指导服务和运动训练科学化水平、深化体育产业和体育人文社会学研究方面,开展形式多样的学术交流、科技攻关、教育培训、咨询服务等活动,不断开创学会工作新局面。

×