首页全民健身动态信息正文
 
2017大五朝台越野赛开放报名 新增个人赛吸引眼球
发布时间:2017-02-28 来源:新华网 字体:


  新华网北京2月27日电(黄自聪)27日,被众多马拉松赛爱好者誉为“最有情怀的越野赛”——2017山西大五朝台越野赛正式开放报名。此次赛事新增个人赛项目,吸引众多选手关注。比赛将于6月17日在山西五台山举行。

  据官网显示,本届赛事延续了以往的“团队赛”、“半自助型”赛事项目,还新增设了单人赛程,设“大五朝台组个人赛”和“四台逆穿组”两个组别。个人赛全程为70公里,四台逆穿组的全程为40公里。

  2017山西大五朝台越野赛已连续举办两届,以团队参赛、高海拔、半自助、有限补给、无路标等特点而闻名。该赛事是ITRA 认证和UTMB资格赛事,完赛选手可获得UTMB 报名资格积分2分(新规则4分)。据了解,比赛距离为75KM,海拔3058M,属于一场半自助型比赛,赛会仅提供有限的补给,选手需自行携带所需装备和补给物品。

  大五台地区夏季多变的山地气候,对选手的速度、装备和户外应对能力要求很高,这也让众多越野爱好者望而却步。同时,组委会对选手的资质审核相当严格,要求参赛选手具备在恶劣天气下15.5小时内完成比赛距离的速度水平。每位选手报名时,须上传该选手的成绩证明或其他优秀户外活动证明,赛会将对每位选手的成绩证明进行严格的审核。

×