首页全民健身动态信息正文
 
拉脱维亚武术锦标赛在里加文化中学举行
发布时间:2017-02-16 来源:总局政府网站 作者:罗盘 字体:

  第五届拉脱维亚武术锦标赛暨公开赛日前在拉脱维亚首都里加文化中学开幕,来自拉脱维亚、白俄罗斯、立陶宛三国的众多武术运动员、裁判员参加了比赛。中国驻拉脱维亚大使黄勇,拉脱维亚大学孔子学院中方院长尚劝余等出席开幕式。
    开幕式上,来自拉脱维亚、白俄罗斯、立陶宛三国的武术代表队,分别为大家呈现了精彩绝伦的武术表演。黄勇大使就拉脱维亚武术协会在2017春节庙会上做的努力表示充分的肯定,并对比赛的圆满举行表示由衷的祝愿。尚劝余也表达了对本次比赛的祝福,希望有更多的武术爱好者加入习武行列。
    拉脱维亚武术协会主席维多利亚·弗拉先科介绍,举办本次比赛的目标是促进武术运动在拉脱维亚的发展,提高学员的武术水平,为各个武术俱乐部提供一个交流经验的机会,选拔优秀选手并吸引更多儿童及年轻人加入到习武健身的队伍中。
    据了解,近年来,拉脱维亚学习武术的人越来越多,武术俱乐部逐渐增多,会员总人数达到数千人。俱乐部按照中国传统武术门派分成不同的门类,不仅有教习各种标准套路、器械的俱乐部,还有专门致力于太极拳、通臂拳等门类的俱乐部。

×