首页全民健身动态信息正文
 
河南省武术中心举办中原大舞台武术展演
发布时间:2017-02-16 来源:总局政府网站 作者:蒋亚明 字体:

  根据河南省体育局、河南省文明办、河南省农业厅统一部署,从正月初六开始,由河南省武术运动管理中心组织开展的“全民健身·健康中原”2017年河南省第十三届中原大舞台武术展演活动在中原大地火热开展。
    作为全民武术健身的重要平台,中原大舞台武术展演活动已成功举办十二届,数以万计的武术爱好者在这里切磋技艺、展示交流,享受武术运动所带来的健康与快乐,已成为河南省春节期间物质文化生活不可或缺的重要组织部分。今年的活动中,主办方结合贯彻落实《全民健身条例》和《健康中国2030规划纲要》精神,着力推进健康河南建设,提升人民群众健康素质。
    据介绍,今年的展演内容侧重于弘扬武术精神、传承武术技能、传播武术文化,活动从正月初六开始持续到正月二十四结束,共设立洛阳、许昌、南阳、夏邑、邓州、滑县、鹤壁、博爱、汝州、焦作、义马、平顶山、开封、新蔡、新乡、郑州、长垣、濮阳、淮阳、漯河等20个分会场。
    河南省武管中心有关负责人介绍,主办此类活动的目的主要是加强传统文化交流,促进传统武术文化的传承与保护,推动河南传统武术文化与武术产业的持续发展、有效发展、有序发展。主办方也希望通过活动丰富人民群众春节期间体育文化生活,给广大武术爱好者提供一次更高、更广的学习交流、切磋技艺的平台,为祥瑞的春节增添气氛,为百姓的生活增添色彩,希望广大武术爱好者以武会友、增进友谊、强身健体,真正享受武术运动所带来的健康与快乐。

×