首页全民健身动态信息正文
 
延安市甘泉县——趣味运动会“农”味足
发布时间:2017-02-16 来源:中国体育报 作者:水草 字体:

  由陕西省延安市甘泉县文物旅游局、体育中心、道镇党委联合举办的甘泉县“品年味”美水之乡过大年趣味运动会日前在南义沟广场举行。下象棋、划玉米、夫背妻、乒乓球、抢凳子、拔河等贴近农民生产、生活的比赛项目一应俱全。南义沟村男女老少更是集聚在一起,或参加或观看运动会。
    只见一群黝黑健硕的妇女们蹲在玉米面前,她们手握玉米,望着裁判手中的旗子,听到裁判一声令下,妇女们的手就犹如齿轮般旋转起来,聪慧的妇女更是拿起玉米先在地上用力地磕几下,等玉米的排列松动,再用力搓几下,一个完整的玉米芯就出现了;有的妇女拿着玉米棒子有条不紊地划开一道缝后,用手掌的力道轻松地搓下剩下的玉米粒,一个玉米芯就好了,手中的这个玉米芯同时也变成了一个工具,只见玉米一粒粒地落在地上,发出清脆悦耳的声音。
    与此同时,随着裁判一声哨响,呐喊声传来了,拔河比赛开始了。只见双方队员紧紧抓牢手中的绳子,降低重心,听着指挥员的口令,齐心协力往后拉,个个全力以赴,势不可挡。“一二,加油!一二,加油!”响亮的口号点燃了参赛队员的激情,赛场上的运动员更是铆足了劲,整个赛场的加油声、欢笑声此起彼伏,热闹非凡。
    比赛场上,处处都透着农味、农趣、农情,处处洋溢着欢声笑语,参赛队员们把庄稼地里练就的本领都拿了出来,个个精神抖擞,不甘示弱,气氛热烈,呐喊声、喝彩声、欢笑声汇成一片。
    此次趣味运动会,不仅让农民朋友们享受了比赛的乐趣,也感受了运动的魅力,更充分展现了农民的精神面貌。

×