首页全民健身动态信息正文
 
解放军外国语学院体育活动强心健体塑英才
发布时间:2017-02-15 来源:总局政府网站 作者:徐自舟 字体:

  近日,随着座落在古都洛阳的解放军外国语学院“星火杯”足球比赛鸣哨开赛,该学院以“强心健体、铸魂育人”为主题的特色军营体育系列活动又推向了一个新的高潮。
    冬日洛阳,层林尽染。斜阳余晖下的学院操场人头攒动,彩旗飘扬。场上对阵的英美系二营学员代表队和研管系二营学员代表队,你来我往,上演着一番激烈的攻防大战。场下,锣鼓喧天,加油声喝彩声此起彼伏。气氛紧张,场面火爆,正可谓“运动员教练员裁判员员员争先,代表队保障队拉拉队队队惊艳。”这次“星火杯”足球比赛是该院“强心健体,铸魂育人”系列特色军体活动的一个缩影。
    近年来,解放军外国语学院针对学员中存在的“重课堂学习轻行为养成”、“重专业学习轻素质培养”的情况,提出了“强心健体,铸魂育人”的建设理念,以有型的文体活动提振部队士气,培塑官兵过硬战斗意志。该院英美系教练员陈川江告诉笔者说:“强心是补精神之钙,健体是补身体之钙,强心健体的目的就是要通过生动有趣和对抗激烈的文体活动,培育新一代年轻学员们的虎狼“血性”。
    “不忘初心,奋勇前行”。擂起战鼓敲起锣,你争我抢上赛场。野战趣味运动会、特色军体对抗赛、长征故事演讲等一场场融训练与娱乐为一体的健体赛事蓬勃开展,一个个紧贴时代主题的特色军营体育活动闪亮登场,迅速在学员中引起了共鸣,健身体、强素质、炼意志,学员在备赛参赛中实现了内化于心外化于形的良好教育效果,激发了学员们的拼搏精神,点燃了学员训练激情,在竞争性对抗中提高了大家的军事素质。年终军事科目考核中,军事体能400米障碍和5000米长跑等科目,该院学员均取得100%达标通过率。

×