首页全民健身动态信息正文
 
【情侣健身更相爱】身在异乡 一起跑步
发布时间:2017-02-13 来源:中国体育报 作者:李雪颖 顾宁 字体:

  “你今天跑步了吗?我已经快到家了,等会儿一起跑吧。”这是唐悦和李琦晚上经常会出现的对话,他们毕业于同一所大学,在上大学时就偶尔一起晚上跑步,但随着毕业后唐悦继续在上海读研,李琦选择在杭州工作,不在同一所城市,作息时间也经常不一样了。
    唐悦说:“因为我现在读研,所以上完课,剩下的时间都是自己的了。尽管有时候会有晚课或是其他活动,但是时间相对自由,精力也比较充足。但是李琦就不一样了,他刚参加工作时,下班时间经常不确定,有时候我都准备睡觉了他才到家,所以我们之前有一段时间交流也没有原来多了。但随着他工作时间慢慢稳定,也渐渐适应了工作,所以李琦说有时间就陪我一起跑,大概一周能有两三天的时间一起吧。对于我们这种大学每天在一起,现在却异地的人而言,能在同一个时间做同一件事情本身就很满足。而且我觉得跑步是一件对健康有益的运动,我和李琦如果一个人应该都不会坚持太长时间,但是现在作为我们之前的一个桥梁,就会努力坚持。”
    唐悦和李琦晚上有时间就会一起跑步,跑半个小时之后在放松的时候打电话聊聊天,一天的工作或是其他的事情,状态也是最放松的。唐悦觉得两个人现在不在一个城市,经历的也都不一样,本来沟通就变少了,不能像以前一样每天见面,经常发微信,与其每天等着晚上聊天不如找点自己的事情做,偶然能有李琦一起陪着做就会觉得特别开心。现在他们除了在时间条件允许的情况下一起跑步,还会在小假期一起旅游,去周边的古镇或是在城市郊区玩一玩。
    唐悦对现在的生活很满意,尽管不能像大多数情侣一样每天在一起,但是能经常一起跑步,偶然周末或小长假到附近玩一下,已经觉得很满足。虽然她不知道这种坚持一起运动的状态能坚持多长时间,但是希望如果有可能能一直走下去。唐悦觉得现在他们尽管不在同一座城市,但是能在相同的时间做相同的事情就是一件很幸福的事情。

×