首页全民健身动态信息正文
 
【情侣健身更相爱】两人健身 加倍给力
发布时间:2017-02-13 来源:中国体育报 作者:李金霞 字体:

  “我和男朋友平时一起最爱做的事是运动,跑步、打球、登山、骑车等等。别人约会是逛街、看电影,而运动就是我们的约会,在运动中我们彼此了解,彼此照顾,彼此支持,生活健康而快乐。”盛洁说。盛洁和男朋友余锐因工作而结识,因运动而拉近距离。
    “这个周末我们还要一起去爬山,差不多每周末我们都要找个项目一起去完成,爬山徒步是我们俩常做的事,基本每两周要出去远足一次。”余锐说。余锐是健身爱好者,平时喜欢跑步,打篮球,可以说运动已经成为余锐的习惯。他与盛洁相识之初,盛洁并不爱运动,除了工作很喜欢宅在家里玩手机看电视,或者睡觉。余锐有意地常约盛洁出来一起玩,打打球出出汗,慢慢地盛洁也爱上了出汗的感觉。
    盛洁说:“我大概找对了人,他带我运动以后,我一天天变得精神饱满起来。我同事都夸我和以前不一样了,身姿更好,人变得更漂亮了。从前让我烦恼的赘肉,减不掉的体重,现在都没有了。”被余锐拉着开始运动最初,盛洁并不习惯,只坚持了几天就犯懒,有时余锐约她她并不想去,在余锐不停劝说,上门软磨硬泡之后,一个月两个月就这样坚持了下来。“他拉我出去跑步,可以说我从小到大最受不了跑步,跑400米就让我受不了。但是他在旁边一直鼓励我,又是推又是拉,硬让我坚持到最后。他还给我定了计划,每周完成多少公里。每次跟他一起跑,听他不停鼓励我,我竟然坚持下来了。之后就跟他一起一周两次跑了下来,越跑越好。”
    余锐说,他觉得有伴侣一起健身的话效果会更好。一方面是因为健身是需要一种责任感,一起做的话,就比较不容易找借口。就算有时候两个人不一起来,也会把健身提上日程,提前安排好自己的事。有伴侣的人会更在乎自己的身材,也会有意地选择一些更健康的食物。“健身现在成为我们彼此之间共同的话题和兴趣爱好,我们一起讨论、一起执行,一起度过美好的两人时光。一起健身的时候,他常常会指导我保护我,避免我受伤,在健身选择和功效上我们还会互相交流一下。”盛洁说。

×