首页全民健身动态信息正文
 
中国国际露营大会系列活动蔚县欢乐开走
发布时间:2017-02-12 来源:总局政府网站 作者:小路 字体:

嘉宾领走中国国际露营大会系列活动百城徒步赛

预热活动极大丰富了蔚县人民春节期间的体育文化生活

预热活动极大丰富了蔚县人民春节期间的体育文化生活

  2月12日农历正月十六,中国国际露营大会系列活动百城徒步赛(蔚县)预热活动在河北省张家口市蔚县举办。该项活动由京西体育旅游发展有限公司和蔚县户外协会联合主办,北京露营之家体育文化传播有限公司协办,并得到蔚县尚书泉酒业有限公司等企业的大力支持。京西体育作为露营之家伙伴计划成员,负责蔚县露营之家服务中心的落地和服务产品的研发,旨在推动蔚县体育休闲旅游的发展,更好地服务京津冀地区。本次活动以“游百病、逛古城、健康行”为口号,结合蔚县“游百病”的传统民俗活动,极大丰富了蔚县人民春节期间的体育文化生活。
  当日9时,国家体育总局训练局原副局长、中国萨马兰奇基金会高级顾问高希生,龙潭湖体育产业园主任任继明,中共蔚县县委书记刘书锋,露营之家TOP计划总裁、中国国际露营大会执行主席李守文,蔚县文化旅游体育广电新闻出版局局长崇兆权,蔚县县委常委、武装部长赵志韬,蔚县人民政府党组成员任伟,蔚县户外协会会长胥满宏出席开幕式,并与“徒步小子”李新同来自京津冀地区的500余名参赛选手参加了5.5公里徒步活动。本次活动途经释迦寺、南安寺塔、蔚州署、鼓楼、灵岩寺、真武庙、玉皇阁等具有蔚县文化特色的景点和历史名胜古迹,展示了古城风貌,做到了将体育与旅游相结合。活动特意在比赛过程中加入了摄影比赛环节,选手们在现场手持相机或手机记录下活动的精彩瞬间,挖掘出古城的美丽风景,也镌刻下蔚县的人文印记。
  本次活动为广大参赛选手和蔚县人民所喜爱。选手们一路欢声笑语,不时驻足合影留念,徒步现场一片欢乐祥和的气氛。每一位走到终点的选手都领到了主办方精心制作的奖牌,作为本次活动的纪念品。参加徒步活动的选手表示:该活动不仅有助于激发大家坚持不懈、团结协作的精神,也有助于培养大家锻炼身体、亲近自然的良好生活习惯,希望像这样活泼健康、有益身心的活动以后能多在蔚县开展。
  作为中国国际露营大会旗下赛会品牌,百城徒步系列赛将于今年4月正式启动。预计每场将有上千名选手参与。该赛事以全民健身为主题,致力于打造具备自身特点的超强独立IP。百城赛将陆续在临汾、衡水、张家口、杭州、南京、上海等具有独特地域文化、广泛群众基础和良好赛事基础的南北方城市举办。主办方表示:希望参加百城徒步的选手能在徒步锻炼的同时,深入领略举办地的文化民俗,感受不同地域的城市魅力。在主办方的精耕细作之下,百城徒步赛一定会以完美的姿态精彩呈现在参赛者面前。

×