首页全民健身动态信息正文
 
健身气功走进内蒙古呼和浩特市职业学院
发布时间:2017-01-17 来源:总局政府网站 作者:李雪颖 字体:

  据内蒙古健身气功管理中心消息,内蒙古呼和浩特市职业学院自2014年开设健身气功公共体育选修课至今,共有80余名老师积极参与健身气功学习,560余名学生选修了这项课程。课程教学内容为健身气功·八段锦、五禽戏、大舞等功法的普及功法,受到了学生们的喜爱。通过系统的功法理论和技能教学,学生们感受到了中国传统文化的博大精深,也肩负起传承中华优秀传统养生文化的重任。
    2015年,呼和浩特职业学院工会成立了健身气功站点,站点活动内容丰富、形式多样。2016年,师生们在学院运动会开幕式上共同表演了八段锦。目前,内蒙古健身气功教学培训基地已在学院挂牌成立。内蒙古健身气功管理中心健身气功教学团队的老师们不定期为学院老师进行指导,帮助他们提高健身气功教学水平。

×