首页全民健身动态信息正文
 
江西省政府出台政策 支持航空体育发展
发布时间:2017-01-17 来源:中国体育报 作者:王伟 字体:

  近日,江西省政府办公厅向全省印发《关于促进通用航空业发展的实施意见》,对航空体育给予政策支持。
  《意见》要求,江西将重点推进桐坪机场改扩建工程,鼓励开展飞行培训、航空体育、体验飞行等活动;支持航空俱乐部、通用航空爱好者协会等社团发展,扩大通用航空消费群体;同时将把桐坪镇,庐山西海等打造成集生产、居住、休闲、旅游、会展等多功能为一体的航空小镇。
  据悉,桐坪机场地处吉安市,直属江西省航空运动管理中心管理。近年来,机场举办过航空、航天、航海、建筑、车辆模型和悬挂滑翔、模型执照飞行员等培训,开展了30多次航空体育的比赛和活动。特别是承办的2015全国飞机跳伞锦标赛和2016年全国动力伞冠军赛,在当地产生很大的轰动效应。中国航空运动协会授予该机场为全国飞行营地。

×