首页全民健身动态信息正文
 
坚持敢为人先精神重振“足球之乡”雄风
发布时间:2016-12-29 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  梅州市纪念誉为“足球之乡”60周年暨振兴足球工作会议近日在广东梅州举行。中国足协副主席容志行、广东省体育局局长王禹平、梅州市委书记谭君铁出席会议并作讲话。会议表彰了60年来为“足球之乡”建设作出突出贡献的集体和个人。
    谭君铁表示,梅州是中国现代足球发源地、球王李惠堂故乡和著名的足球之乡,为现代足球在中国的传播作出了重要贡献,探索出了具有山区特色的足球发展之路。各级各部门要高度重视、珍惜梅州厚重的足球文化、足球历史,更好地传承梅州足球敢为人先的精神,客观看待取得的成绩,正视存在的差距和不足,牢固树立“大足球观”,自觉把发展足球运动纳入当地经济社会发展规划,动员各方力量、有效整合资源、做好科学规划,推动足球事业有效持续健康发展。要注重破解体制机制障碍,找准短板并加以解决,积极营造全社会关心支持足球事业加快发展的良好氛围。
    谭君铁指出,各级各部门要提高认识、明确职责,密切配合、落实任务,在塑造足球城市品牌、提升足球综合实力、发展足球旅游产业等方面谋求新突破,全力掀起振兴足球新一轮热潮。要抢抓发展机遇、牢记光荣使命、勇挑历史重任,以重振足球之乡雄风为己任,传承弘扬足球文化和足球精神,点燃足球城市梦想、擦亮足球之乡品牌,将梅州打造成为足球事业发展的沃土、足球寻梦者的乐园。
    容志行、王禹平高度赞扬梅州高瞻远瞩出台《振兴“足球之乡”十年规划》、在广东率先实施足球综合改革方案,并对梅州各级各部门务实推动足球之乡重振雄风取得的显著成效给予高度评价。他们表示,梅州市召开纪念誉为“足球之乡”60周年暨振兴足球工作会议,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府深化足球改革方案的具体行动。希望梅州坚持不懈推动足球事业不断迈上新台阶,为实现中国体育强国梦作出新的更大贡献。

×