首页全民健身动态信息正文
 
第一届中俄大学生冰雪嘉年华在哈尔滨开幕
发布时间:2016-12-29 来源:新华社 字体:

  新华社哈尔滨12月28日电(记者杨思琪)第一届中俄大学生冰雪嘉年华28日在哈尔滨体育学院滑冰馆开幕。来自中国、俄罗斯等地的近百名大学生运动员将进行为期4天的冰雪项目友谊赛、文化交流等活动。

  活动期间,将于12月29日至30日在哈尔滨体育学院第二教学区雪场举行单板平行大回转、单板障碍追逐赛等雪上项目比赛,12月31日至2017年1月1日在哈尔滨冰上训练基地花样冰壶馆举行冰壶比赛。其中,来自波兰的大学生还将作为嘉宾队共同参与。

  哈尔滨体育学院校长朱志强表示,本届冰雪嘉年华活动有着开创性意义,将为中俄两国搭建一个相互交流、加深了解、增进友谊的平台,带动中国大学生冰雪运动取得进一步发展,为2022年冬奥会加油助力。

  俄罗斯大学生体联执委亚历山大·谢库克认为,此次活动能够增进中俄大学生之间的交流、学习与合作。他希望此次活动能成为一个传统,随着时间的推移,更多的冬季体育项目可以被吸收进来。

  据介绍,作为中俄人文合作委员会第十七次会议的重要成果之一,本次嘉年华由教育部国际合作与交流司、中国大学生体育协会与哈尔滨体育学院共同承办。

×