首页全民健身动态信息正文
 
南京政治学院第二十八届运动会赛场砺精兵
发布时间:2016-12-28 来源:总局政府网站 作者:林铎 林梓栋 字体:

  大比武硝烟四起,运动会藏龙卧虎。近日,南京政治学院第28届运动会暨军事体能技能比武拉开帷幕。精彩赛事,目不暇接,赛场上体育健儿奋勇拼搏,奉献了一场高水平的竞技盛宴。

战场救护  团结与默契同在

    战场救护是此次运动会新增项目,也是难度系数极高的一个项目,参赛的四名选手需全副武装,抬着“伤员”完成四百米跑。
    “开始!”战场救护赛场上,随着裁判员一声令下,各组选手迈开步伐,开始了这场体力与意志力的博弈。
    “一二、一二……”学员八队凭借一致的步伐,刚出发就以微弱优势领先着其他选手。随着比赛进行,八队的节奏越来越好,逐渐与其他队伍拉开差距。在赛道最后一百米处,八队的李许阳普绊到自己的脚摔倒,导致队伍被迫停下,后面的研管大队抓住机会奋力追击。就在对手即将追上之际,八队重新抬起担架,快速启动,一时间两支队伍你超我赶,不相上下,观众加油声与呐喊声响彻云霄。最终八队以微弱优势斩获小组第一。
    刚刚结束比赛的学员秦海波告诉笔者,战场救护不仅考验参赛选手的体能水平,更重要的是协同,各成员必须密切配合,步调一致,只要有一个人步伐乱了,就很容易导致担架上面的伤员摔下来。   

武装接力  速度与激情并举

    4×100米武装接力,参赛选手由三男一女组成,每个人必须全副武装,以枪作为交接棒,比赛之精彩,吸引了许多观众的眼球。 这项比赛关键在于女生的速度,学员九队由于派出了有“最强女兵”之称的王紫箫而成为夺冠热门。
    “预备,跑!”发号员一声令下,参赛选手如离弦之箭一般快速启动,一开始大家不分伯仲,学员九队并未占到多少优势。当枪交到第三棒的王紫箫手里时,只见她双眼坚定地望向前方,脚下如同踩着风火轮,健步如飞,一下子与其他队拉开差距,跑最后一棒更是连续三年刷新四百米记录的张师楷,他犹如子弹一般射出,远远把对手甩在后面,最终学员九队以55秒的成绩折桂。
    值得一提的是,本届运动会王紫箫报名参加了五个项目,五项第一,其中有四个项目更是刷新校记录,面对这样一名“女汉子”,连男兵都不得不由衷赞叹:“果然是最强女兵!”  

铁人三项  血性与意志共存

    随着发令枪的一声枪响,铁人三项比武拉开了序幕,该项目共分为3000米、俯卧撑、百米深蹲起跳,在最短时间内到达终点者获胜,对运动员的体能及意志都是极大的考验。红色的跑道上,我们发现一个瘦弱的身影在吃力地坚持着,她是2015级学员覃金慧。这位其貌不扬的小姑娘一口气参加了四百米战场救护、4×100米接力和跳远比赛,现在又出现在铁人三项赛的跑道上,大家对她的身体都表示担心。
    时间一秒一秒地过去,比赛进行到最后一个环节,每名运动员的体力都消耗得差不多了。刚费力做完俯卧撑,覃金慧咬着牙开始了百米深蹲起跳,对手紧随其后,每一步都是对意志力的极大挑战。剩下50米,她与第二名的距离渐渐拉开,当她最终冲过终点时,再也没有力气支撑起身体,直接倒在战友身上,半天才缓过劲儿来。
    “你是好样的!真棒!”当战友把金牌送到她手中时,她疲惫的脸上露出了微笑,映衬在金色的阳光下,闪耀着新时代女兵的飒爽英姿。

×