首页全民健身动态信息正文
 
大众冰雪季单板滑雪平行大回转首站结束
发布时间:2016-12-27 来源:中国体育报 作者:闲云 字体:

  2016-2017年中国大众单板滑雪平行大回转系列赛的首站比赛于12月18日在河北长城岭滑雪场举行,来自全国60余位单板滑雪高手齐聚雪山之巅,在红蓝两色赛道上演了一场巅峰对决。经过激烈角逐,女子选手马妍以总成绩1分19秒04摘得桂冠,王卓曦、韩小冬分别以1分23秒22、1分23秒91的成绩获得女子组第二名和第三名;男子组比赛的冠军被姜小涵以总成绩1分06秒45获得,谢诗伟以0.46秒之差获得亚军,李显一以1分08秒26获得第三名。

  中国大众单板滑雪平行大回转系列赛作为“大众冰雪季”的重要品牌赛事,由中国滑雪协会主办,协会选派了优秀的高山滑雪竞赛管理人员、技术官员、裁判员以及专业线路设计、计时计算等专业技术人员参与赛会组织与管理工作,确保了赛事的专业性和公正性。首次亮相的该系列赛事为大众雪友提供了一个参与通道,搭建了良好的交流和学习平台。

  自北京成功申办冬奥会以来,国家大力推进冰雪运动的普及,两年间,越来越多的民众了解冰雪运动、参与到冰雪运动中来,“3亿人参与冰雪运动”号召正逐步落实。今年的大众冰雪季及世界雪日活动,将进一步激发人民群众对冰雪运动的热爱,特别是青少年的深度参与。中国大众单板滑雪平行大回转系列赛下一站将于2017年1月15日在北京渔阳国际滑雪场举行,届时将有更多的精英选手和滑雪爱好者参与其中。

×