首页全民健身动态信息正文
 
“要跑·24小时”城市接力赛广州站圣诞夜开跑
发布时间:2016-12-27 来源:新华社 字体:


  新华社广州12月24日电 “中国人寿·要跑·24小时城市接力赛”广州站的比赛24日在广州南沙体育馆正式开赛,这是这项团队接力比赛首次在广州举行,而赛事发起人姚明将于25日圣诞节当日莅临现场,与广大参赛跑友共度一个以跑步为主题的圣诞派对。

  当日,广州下起了蒙蒙细雨,但广大跑友对跑步的热爱完全不受天气的影响,大家有条不紊地进行赛前准备:各跑团团长们带领着团队成员检录、搭建并布置各自的帐篷;为了迎合圣诞节的气氛,帐篷上也挂满各种装饰物。跑团后援团则积极地为亲友家属们准备美味的食物补给,协助做跑前装备检查和防护。比赛开幕式之前,淅淅沥沥的冬雨已经完全停了,天空有了放晴的样子,第一棒的跑友们也都在起跑带前跃跃欲试。

  由于本次比赛正值圣诞夜,因此属于“要跑·24小时”的圣诞大战也孕育而生。为了打造完美圣诞体验,留下愉快参赛回忆,组委会别出心裁地准备了圣诞主题嘉年华活动。除了精心准备的圣诞元素跑道和参赛服,赛场上还有很多意想不到的圣诞惊喜:盛装打扮的圣诞老人将牵着可爱的圣诞小鹿走进露营区和跑友们互动,并送上一份神秘的圣诞礼物;活动的赞助商也分时段为跑友带来节日的祝福和精彩的表演。

  诞生于2014年的要跑·24小时城市接力赛是由北京众辉国际体育管理有限公司主办的一项面向中高阶精英跑者的团队接力比赛,在24小时内持续进行。作为一项团队接力赛事,竞赛中所有参赛团队同时起跑,连续24小时后同时结束。竞赛及接力均以圈为单位,团队中每名成员至少完成一圈的跑量,团队成员间通过重复接力的形式,反复上下赛道完成竞赛,但每个参赛团队同一时间只能且必须有一名成员在赛道上进行比赛,最终以每个团队所有跑者在24小时内接力的累积跑量决定名次。

  不少参赛跑友认为,这样的活动比简单的马拉松比赛更立体、更丰富、更有代入感,同时这样的形式为大家提供了更好体验跑步这项运动、甚至是体育运动本身的机会。而很多和家人朋友一同参赛的跑友纷纷表示:“和亲友一起跑步的感觉是独一无二的,走出平日喧嚣的城市生活圈,到郊区好好放松自己并享受健康生活别有一番风味。”

×