首页全民健身动态信息正文
 
北京首届中国残疾人冰雪运动季正式启动
发布时间:2016-12-06 来源:中国体育报 字体:

  据新华社 首届中国残疾人冰雪运动季暨延庆区第31届冰雪欢乐节启动仪式12月3日在北京2022年冬奥会赛事举办地之一的延庆拉开序幕。57项无障碍设施让现场300多名残疾人朋友尽情享受冰雪运动的乐趣。

  此次活动由中国残疾人联合会主办,北京市残疾人联合会和北京市延庆区人民政府承办。冰雪运动季将以“冰雪延庆·激情冬奥”为主题,致力于推广冬奥运动项目,带动民众参与冰雪体育运动。

  活动期间,将举办冰雪赛事、冰雪文化、冰雪旅游、冰雪培训4大类20多项活动。

  在3日开业的延庆万科石京龙滑雪场,一些残疾人滑雪队队员和专业教练从高级雪道飞驰而下。来自辽宁省高山滑雪队的残疾人运动员刘思彤说:“雪场的无障碍设施很完善,从售票处就有坡道供轮椅进入,缆车设施降低了高度,雪具租赁处也有专门的无障碍专用柜台,对我们运动员训练及其他残疾朋友前来体验很有帮助。”

  延庆是北京2022年冬奥会的赛事举办地之一。冰雪旅游是延庆冬季传统优势旅游项目,目前已成为集冰雪文化、冰雪赛事、冰雪旅游和民俗体验于一体的大型综合旅游休闲活动,受到市民游客欢迎。此届冰雪运动季活动将从12月一直持续至明年2月底。

×