首页全民健身动态信息正文
 
内蒙古健身气功进校园全面推进素质教育
发布时间:2016-12-06 来源:中国体育报 作者:李雪颖 李嘉 字体:

  据内蒙古健身气功管理中心消息,为弘扬中华优秀传统文化、提高师生体质、全面推进素质教育,由内蒙古健身气功管理中心和呼和浩特市教育研究室联合举办的“健身气功进校园”启动仪式近日在呼和浩特市赛罕区金桥小学举行。仪式开始前,内蒙古健身气功教学团队老师对学校教师们进行了健身气功·八段锦指导。老师们纷纷表示要将健身气功教授给孩子们,培养他们科学锻炼的好习惯。

  目前在内蒙古乌兰察布市,健身气功已走进各试点学校,受到了广大师生们的喜爱。健身气功是中华传统文化的重要组成部分,文化内涵丰富,简便易学,不受场地、设施等条件的限制,将健身气功引入体育课、课间操和课外体育活动,对提高学生身体素质、促进身心健康、疏解学习压力、提高课堂学习效率和传承中华优秀传统文化具有重要意义。健身气功融入校园生活,既丰富了学生们的大课间活动内容,也打造了独特的学校特色和校园文化。

×